Вафельная правда: малоизвестные факты о вафлях

Польза вафельНезависимо от рецептуры и особенностей приготовления, вафли — это в обязательном порядке вкусно. Об этом факте знает каждый украинец. А вот о происхождении известного десерта догадываются только некоторые сладкоежки.
Первые «клетчатые» сладости стали выпекать ещё древние греки. Тогда вафли купить оптом не представлялось возможным, ведь лакомство делали из остатков обычного разбавленного для сладости водой и сиропом теста. Рецепт был довольно прост и понятен. Однако позволить себе такие сладости могли только вельможи и богатая знать. Позже вафли распространились по всей Европе (Бельгия, Франция, Германия, Чехия), где рецептура постепенно преобразовывалась и менялась. Так появились:
• знаменитые объемные венские вафли с хрустящей корочкой;
• тонкие чешские «оплатки» с добавлением карловской минеральной воды;
• хрустящие снаружи и мягкие в середине брюссельские;
• твердые льежские вафли с кусочками карамели;
• приготовленные по особому рецепту зеленые тайские вафли.
Сегодня этот вид кондитерки весьма разнообразен и доступен всем желающим. Кстати у популярного лакомства есть даже собственный праздник. Правда, по-настоящему его отмечают только американцы. Празднуют столь важное событие 24 августа, в день появления самой первой вафельницы. Это была собранная из двух частей сковорода с фигурными сотами, которую подогревали на углях и переворачивали.
С изобретением вафельного стаканчика эксперименты над вафлями не закончились. Так 1904 году продавец сладостей из Сент-Луиса изобрел вафельный стаканчик для мороженного. Тем самым выручив работавшего по соседству мороженщика, когда у бедняги закончились обычные стаканчики.

Польза вафель: стоит ли есть сладости?

Виды вафельКазалось бы, как и любая выпечка, вафли можно назвать продуктом вредным для фигуры. Однако если не переусердствовать и не есть слишком много, лакомство не повредит и даже принесет определенную пользу.
Этот вид кондитерки может:
• стать источником витаминов (фруктово-ягодные начинки);
• стимулировать работу мозга;
• при использовании специальных низкокалорийных наполнителей стать частью диетического питания.
Поэтому смело заказывайте эти кондитерские изделия с доставкой со склада «Солодкого возика». Поставку свежих сладостей от ведущих украинских кондитеров мы гарантируем!

Добавлено 17.07.2016 solodkijmir

Следуйте за нами

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе наших последних новостей и акций!